Kooperation Bildungsplan

Der Hessische Bildungs- und Erziehungsplan nimmt die Entwicklung von Kindern von 0 - 10 Jahren in den Blick und formuliert pädagogische Grundsätze. Ausführliche Informationen dazu finden Sie unter www.bep.hessen.de

Als Grundschule arbeiten wir als sogenanntes Tandem im Oberurseler Norden zusammen mit dem Kinderhaus, der Kita Rosengärtchen, der Kita Eichwäldchen, dem Hort Taunusdrachen, der Kita St. Hedwig und der Kita Regenbogenland. Regelmäßige Sitzungen der Leitungen steuern die Tandemarbeit über das Jahr.

Wir überlegen gemeinsam, wie wir die Übergänge gestalten und belegen thematische Module als Fortbildung zum Bildungsplan. Vorbereitende Gespräche zu Schulbeginn und Rückmeldungen nach dem Schulstart kennzeichnen unsere Arbeit.